향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.12

컴퓨터 바이러스는 어떤 과정에서 걸리는 건가요?

컴퓨터는 잘못 사용하면 바이러스에 걸린다고 하는데 저도 비싼 컴퓨터라서 너무 겁이나요 보통 바이러스는 어떤 과정을 거쳐야 걸리는 건가요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    바이러스라는 것은 본인이 원하지 않는 프로그램이 설치되어 걸리는 게 대부분입니다.

    보통 해커가 보낸 메일이나 인터넷에서 다운받은 신뢰할 수 없는 파일들이 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 검증되지 않은 사이트를 클릭하거나 확인되지 않은 이메일을 열거나 하면 바이러스에 걸리는거 같더라구요.. 항상 의심하고 조심하면서 사용하는 수밖에 없습니다