성숙한줄나비125
성숙한줄나비12521.11.16

외국에서 백신접종하면 국내에서 인정안되나요

외국에서 화이자백신 2차까지 접종을 완료했는데

국내에 들어가면 자가격리는 면제되어도 백신접종인증이 안되어서 다시 맞아야 한다고 하는데 사실인가요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    외국에서 사용중인 백신 중 인정을 해주는 일부백신들이 있습니다.

    접종 증명서를 꼭 가지고 오시고

    질병관리청에 문의하셔보시기 바랍니다.

    백신 종류에 따라 다릅니다.

  • 본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 질문자님께서 문의하신 외국에서의 백신 접종이 국내에서도 인정 되는지 여부에 대한 정부의 정책과 관련된 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 관련 내용은 의사 및 약사 선생님들도 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 부분은 행정적인 부분으로 의료적으로 알려드리기 어렵습니다.

    해당 부분에 대해서는 정부 관계 부처에 문의 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    WHO에서 인정된 백신을 접종시에는 동일하게 인정되기 때문에

    국내에 오셔서 따로 백신을 접종하실 필요는 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    해외에서 백신 접종을 한 경우에도 국내에서 인정이 됩니다. 다만 세계보건기구에서 인정한 백신에 한해, 접종 증명 내역을 발급 받아와야 되는 것으로 되어 있습니다.