기타 고민상담고민상담
작은달팽이93
작은달팽이9324.01.19

하와이 입국심사 때문에 고민이 많습니다

이번에 애플 신제품 vision pro라는 제품을 사기 위해서 2월 2일 출시 당일 하와이로 가서 픽업수령을 받기로 했습니다.

하와이 도착시간은 아침 6시 50분이고 당일 14시 30분 비행기로 다시 돌아옵니다.

당일입국 당일출국이라 이렇게 답해도 되는지요?

1. 하와이 방문 목적은?

애플 신제품 구매를 하러왔어요(관광이라고 하기엔 당일이라 차라리 이게나을것같아서...)

2. 하와이 체류 기간은?(숙소는?)

신제품 구매만 하고 바로 출국할 예정이라 숙소는 없습니다

이렇게 답하는게 나을지

아니면 그냥 당일치기로 숙소없이 관광왔다가 나은지 괜히 잘못대답했다가 거부당할까봐 떨립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    전혀 겁내지 마세요. 숙소를 다르게 기재하더라도 확인을 하지 않습니다.

    일단 방문 목적은 관광으로 말씀하시구요 (관광객 방문이 상당히 많음)

    숙소는 인터넷 검색해서 하와이 유명 리조트를 기재하세요.

    괜히 의심을 갖게하는거보다 이런 방법이 훨씬 쉽습니다.