차분한사마귀24
차분한사마귀2422.08.07

사랑니가 나오고 있는데, 꼭 뽑아야 하나요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    통증이 있거나

    사랑니가 누워서 자라는 경우는 발치하시는게 좋아요

    양치질도 잘 되지 않아서 썩는 경우도 많지요

    이러한 불편함이 없다면 그냥 두셔도 될거 같아요

  • 사랑니가 이쁘게 자리잡고나면 안뽑으셔도 크게상관없습니다. 전4개 다났었었는데 쓰다가 충치로인하여 발치3개하였고 지금은 하나 남았는데 안뽑고있습니다 사랑니로인해 치열이 살짝 밀린 느낌은있으나 크게불편감 없으시면 굳이안뽑으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    사랑니는 왠만하면 발치하시는게 좋습니다.

    사랑니로 인해 어금니에 충이라도 생기면 엄청 손해잖아요. 치과가셔서 상담받으시고 발치하세요~

  • 안녕하세요. 조신한뜸부기289입니다.

    치과 검진 후 결정하시는것이 좋을 것 같습니다 치아 뿌리가 누워있거나 치열이 잘 썩을것 같은 경우가 아니라면 굳이 안뽑아도 된다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    사랑니가 나와서 다른 어금니에 불편함을 준다면 뽑아야 하지만

    그렇지 않는다면 그닥 뽑지 않아도 됩니다

    하지만 정확한 것을 알고 싶다면 치과에 가서 검진을 받아봐야합니다.