기타 고민상담고민상담
비오는날 우산
비오는날 우산23.09.06

주식투자를 계속해야 할지 고민입니다

주식을 시작한지 1년도 안된 주린이입니다. 문제는 주식만 사면 떨이집니다.물론 손해금액도 점점 커지고 그냥 우울하네요. 계속 주식을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    주식에 대해 그전에 공부하신게 아니고 1년동안 다른사람들 정보에 의지해 투자하신거라면,

    지금이라도 주식을 관두시는게 좋을듯 합니다.

    본인이 주식에 대한 투자기준 없이는 절대로 투자하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주식 투자는 분산투자(포트폴리오)를 꼭 하셔야 하고 여유자금으로 하셔야 진정한 투자자가 되는 것입니다.

    여유없이 투자를 하시게 되면 1일 1주 1달 간격으로 인간의 마음이 요상한지라 버티지를 못하고 자괴감에 빠지게 됩니다.

    주식투자는 길게 긴호흡으로 가능성이 있는 종목을 선택하고 시간과 싸움을 해야 정상적인 투자가 되는 것입니다.

    경마장 처럼 짧은 시간에 빠르게 승부를 보려고 하시면 절대 제대로 된 투자 하실수 없습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    공부를 많이 해도 안되는게 주식입니다.

    손절하시고 주식말고 적금으로 돈 모으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    주식을 시작한지 1년이 안되었다면 손해본 금액은 잊어버리고 그만 두는게 좋습니다.

    그래도 주식을 해야 한다면 그냥 매달 적금 붓듯이 우량주를 조금씩 사모은다는 개념으로

    투자를 하는걸 권해드립니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주식 투자는 여유돈으로 해야만이 손해를 적게 볼수있어요~ 손해가 계속되면 걍 잊어버리고 있는게좋아요 언제가는 오를때가 있겠지요~?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    투자를 잘 하기 위해서는 오르는것을 생각하고 매수하는것이 아닌 내리는것을 생각하고 사야 잘 할수 있습니다.

    내리는것에 대한 계획을 세워보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    주식은 누가 돈을 얻는다면 누군가는 잃기 때문에 전략을 잘 구상해야합니다.

    회사의 가치를 보고 작성자분이 생각을 해서 투자할 만하다 싶으면 투자하고 기다리면 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 제이콥스 Lee 96입니다.

    계속 손해가 누적된다면 당분간 쉬시면서

    맨탈을 찾으세요. 저는 워낙 내성이 생겨서

    아무렇지도 않네요. 계속하시려면 단주로

    소량만 매매해서 감각을 기르세요.

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다. 뭐라 드릴 말씀이 없네요. 주식으로 돈벌기 참 어렵습니다. 공부를 하는방법밖에 없을것 같아요. 그리고 주식방송을 보는것도 추천합니다. 조금은 도움이 될거예요.