기타 고민상담고민상담
화려한도깨비
화려한도깨비23.10.15

제가 산 주식만 떨어지는데 주식을 접는게 좋을까요?

주식을 시작한지 얼마 안된 주린이입니다. 공부도 조금씩 하면서 주식을 매매 했는데 제가 산것만 떨어지는것 같습니다. 스트레스도 많고 접는게 좋을까요? 돈은 여유돈으로 한거라 당장 급하진 않은데 어렵네요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    그렇다면 일단 탄탄한 믿을만한 기업들부터 투자를 해보세요. 그리고 그 주식이 빨간불들올때 매수하지 마시고 파란불 들어올때 매수하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이제 공매도를 금지했으니 주식이 오를것도같기도한데 판단은 본인의 몫이니 잘해봐야죠

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 주식을 살 때마다 하락해서 손해가 생긴다면 잠시 매매를 멈추고 매매패턴을 복기해보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 하고있지만 도박이라고 생각합니다. 이제는 모든걸 내려놓은 상태인데 스트레스를 받으시면 그만하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    주식종목을 사실때 그 종목을 사는근거가 있어야하고 근거를 토대로 단기건 중기건 차익실현할수있는 매도가격을 정하고 매수근거가 실제와 일치하지 않았을때 손절해야만 할때의 손절가를 미리 정해두고 매수를 하신다면 그나마 터무니없이 손실나는것은 면할수 있을겁니다. 그보다 더 중요한것은 주린이시라니까 본인이 주식투자에 적합한 성향 인지 먼저 생각해보세요 리스크에 예민하시거나 종목선정 에 기준이 없으시다면 직접트레이딩은 피하시는것이 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 주식에 스트레스 받고 시간 뺏기고 정신적으로 피폐해지고 돈도 잃고 사실 좋지 않습니다 모아 놓은 돈은 그냥 저축하신게 가장 마음이 편해요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전문가가 아닌 이상 주식은 손대지 말라고 하잖아요.

    스트레스 엄청 받고 본전 생각에 몰빵하게 되고 평온한 일상생활이 어려운것 같아요.

    잘 생각하시길~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 여유가 있다면 매입한 주식은 그냥 잊어버리고 놔두는것이 좋을수도 있다고 하더군요 잘판단해서 결정하세요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 오르는 종목을 따라서 매매하다보면 시드가 줄어드는것을 볼 수 있습니다. 제대로 공부하시고 다시 접근하시는것이 좋아보입니다.