등산·클라이밍취미·여가활동
위용있는딱따구리134
위용있는딱따구리13423.03.11

날씨가 따뜻해서 등산 가기 편한 코스 추천 해주세요.

요즘 날씨가 좋아서 등산동아리도 많는데 저는 혼자 다니는 걸 좋아해요. 그런데 산에 갔다오면 밤에 무릎에 무리가는지 아프더라구요. 가파른 산은 올라가기 힘들고 가기 편한 등산 코스 추천해주세요. 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    구론산:서울에서도 가까운 위치해있다

    산 정상에는 전망대가 있고 그곳에서 아름다운 경치를 맛볼수있다

    중간에 수봉산과 함께 하루정도 등산코스를 추천!

    속리산: 충청북도 청주시에 위치해있고

    국립공원으로 지정되어 있다

    다양한 코스와 난이도가 있어 적절한수준을 고를수 있다

    영월삼양검은동굴: 강원도영월군에 위치해

    있고 입구까지 오르막이 길고 가파르나

    전체적으로 쉬운 난이도의 등산코스이다

    동굴내부체험 가능하고 다양한 볼거리가 있다