등산·클라이밍취미·여가활동
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다23.12.21

서울에 있는 등산하기 좋은산 추천

영하권 날씨가 풀리면 주말에 가까운 등산을 좀 해볼까 합니다 워낙 걷는것도 좋아하는 성격이라서요~ 집 뒤에 뒷산은 종종 갔는데 혼자 하이킹 할만한 등산할 산이 있을까요? 서울지역요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아차산 추천드립니다. 정상에서는 한강과 어우러진 서울 시내의 모습을 한눈에 볼 수 있습니다. 고구려 군사 유적지인 보루도 남아있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    서울에있는 산 중에서는 아차산이나 용마산이 등산로가 잘 되어있어서 등산하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 숙련된등에101입니다. 저는 서울에서 등산하기 좋은산이 인왕산, 북악산, 북한산, 그리고 남산 등 이 있는것같습니다

  • #북한산

    구파발역, 연신내역 인근이고

    산은 험준하나 산책로는 초보도 가능합니다

    #인왕산

    경복궁역 인근이고

    쉬운 난위도 입니다

    #아차산

    아차산역 인근이고

    쉬운 난위도 입니다

    #관악산

    사당역 서울대역 입구 인근이고

    여러루트가 있어 쉬운 루트 선택하면 됩니다

    #청계산

    청계산역 인근이고

    쉬운난위도 입니다