치과의료상담
고요한여우187
고요한여우18724.01.05

제 사랑니 위치 어떤가요? 예쁘게 난 편인가요?

잇몸도 자주 붓고 제가 느끼기에도 불편해서 뽑기로 하긴 했는데

엑스레이 보니까 궁금해져서요. 제 눈에는 예쁘게 난 것 같은데 어떤 편인가요? 제일 바깥쪽 이빨이 사랑니 맞죠?

사랑니 뽑을 때 생니 뽑느라 으드득 소리도 나고 그런다는데 많이 아픈 자리는 아니겠죠?ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니가 완전히 나오지 못한 것으로 보입니다. 이럴 경우 그냥두면 지속적으로 염증이 반복되니 뽑는 것을 추천합니다. 사랑니 중에서 발치 난이도는 중간정도로 보입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진 으로 봤을 경우에는 사랑이는 올바로 나고 있는 것으로 보입니다.

    완전히 맹출된 것은 아니기 때문에 맹출되는 과정에서 잇몸이 붓거나 할 수 있으며 사랑니는 맨 뒤에 나는 지하로 관리를 하기가 쉽지 않습니다. 따라서 너무 자주 붓거나 불편감이 있다면 사랑니를 발치해 주는 것이 더 좋을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    모양이 나쁜 것은 아니지만 사랑니는 관리가 어렵기 때문에 뽑는 게 좋습니다. 아플수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 양쪽 위아래로 사랑니는 모두 나왔고 비교적 바르게 나온 편입니다.

    2. 오른쪽 아래 사랑니의 경우 다만 사이 충치가 의심됩니다.

    3. 매복사랑니가 아니기 때문에 생각하시는 것처럼 고난이도 발치 수술은 아닐 것으로 예상됩니다만 실제 상황은 다를 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저정도 사랑니는 4개다 똑바로 맹출되신거 같습니다. 가장 끝에 잇는 4개의 치아가 사랑니 입니다.