세심한향고래249
세심한향고래24924.03.20

중국사람들은 왜 붉은색을 좋아하는거죠?

중국국기도 빨간색이긴한데요. 들어보니 중국분들은 팬티도 붉은색을 입는걸 좋아한다고 하더라구요.

중국 전통복장도 붉은색을 많이 입는거 같구요. 중국의 문화인거같기는한데 왜 이렇게 중국분들은 붉은색을 좋아하는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    중화민족은 황색을 고귀하고 신성한 권위의 상징으로 여깁니다. 붉은 색을 상서로움과 경사로움의 상징으로 여깁니다.