멋진개개비208
멋진개개비20823.11.10

요즘 우표가격이랑 우표어디서구입하나요?

조카가 손편지써서 우표로보내고 싶다고하는데 어디서 사야하는지 잘모르겄습니다.예전엔 슈퍼나 편의점에서 팔았던것같은데 알려주세요?

  • 안녕하세요. 점잖은기러기148입니다.

    우표는 우체국에서 구매 가능합니다

    우체국이 멀다면 홈페이지에 들어가서 구입처를 검색해 보세요 (하는김에 우체통 위치도 확인하세요)

    우표는 스티커형 우표와 우표형우표 두종류가 있어서 원하시는걸사세요

    가격은 그람수마다 다르기 때문에 맞춰서 구매해야 햡니다

    5g 400원 엽서 1장

    25g 430원 규격봉투+a4용지 3매이내

    50g 450원 규격봉투+a4용지 9매이내

    50g 520원 대봉투(a4용지크기)+a4용지 6매이내

    규격에 맞춰 구매하세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘엔 편지를 잘 보내지 않으니 모르는 사람들이 많을 듯 합니다.

    우표는 기본적으로 우체국에서 팔고 웇체국 사이트에서 인터넷우표가 있어 구매한 후 프린팅 해서 붙여도 됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    요즘은 우표파는 곳이 잘 없고 우체국 가셔서

    우편으로 보내고 싶다고 하면

    일정금액 지불 후 보낼 수 있습니다.

    우체통 찾기도 힘들어서 이 방법이 편하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우표는 우체국에가시면 구매가 가능합니다.

    우표의 가격도 100원짜리도 있고 더 비싼것도 있습니다.

    장거리로 편지를 보낼때는 비싼 우표를 사용해야합니다.