캠핑취미·여가활동
아침은옵니다
아침은옵니다22.12.28

캠핑가서 불멍용 장작으로 사용되는 좋은나무가 따로 있나요?

캠핑을가면 불멍을 많이하잖아요.

그 불멍으로 사용되는 나무는 어떤나무를 가져가야 되는지 궁금합니다.

어디서 파는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 아무래도 참나무가 가장 장작으로써는 타오르는 화력과 향 그리고 지속력이 좋아서 널리 쓰입니다

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    캠핑가서 불멍할때 주로 사용하는 나무는 참나무 입니다.

    가격도 저렴하고 화력도 좋아서 많이 사용 합니다.

    장작은 인터넷이나 대형마트에서도 판매를 하는데 저는 무겁고 부피가 커서 캠핑장에서 사서 사용합니다.

    보통은 가격차이도 많이 나지 않아서 캠핑장에서 구매 합니다.

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    사과나무장작추천드립니다. 향이 좋고 불도 잘붙어요

    인터넷쇼핑몰에서 저렴한거사셔도돼요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    참나무장작을 불멍용장작으로 가장 많이 사용합니다.

    대형마트 캠핑코너에 팔고있어요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캠핑에서 장작으로 쓰기좋은 나무는 참나무 장작인것같습니다.

    우선 불이 잘붙고 연기도 덜나는 편이라 많이들쓰십니다.

    저는 인터넷으로 주문해서 사서쓰는 편이에요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    장작은 사실 얼마나 잘 말랐느냐가 중요합니다 그리고 불이 잘 붙게 가늘게 쪼개 진게 좋습니다 장작 파는 곳은 다양합니다 온라인에서도 주문 배달도 됩니다 그리고 현지 캠핑장에서도 판매 하고 목적지 주변에서도 간혹 판매 합니다 화롯대는 너무 작으면 조금 불편 (개인전인 의견)할수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑 가서 불멍을 하기 위해 좋은 장작 나무는 참나무 장작이 좋습니다.

    참나무 장작은 불을 지피기도 쉽고 화력도 좋습니다. 그리고 숯불이 오래 남아서 불멍하기에도 적합합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은메추리6입니다.

    잘 마른 저렴한 작장이 최고죠...

    박스에 포장해 배송이 되니까요

    미리 준비하지 않으셨다면 현지 캠핑장에서

    구입해 사용해도 불멍엔 충분하지 않을까 싶습니다

    태우는 용도라 저렴한게 최고라 생각해요 ^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑가서 즐길 좋은 장작 나무로는 사과나무가 있습니다.사과나무를 태우면 좋은 냄새가 납니다