캠핑취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.29

캠핑용 장작은 어떤 나무를 준비하면 좋나요?

일단 캠핑용으로 쓰이는 장작이 어떤 종류가 있는지 궁금합니다. 그리고 캠핑용으로 쓰이는 장작 중에서 냄새가 좋고 오래타는 장작은 어떤 나무 종류인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    캠핑용 장작으로 가장 좋은 나무는 참나무, 밤나무, 떡갈나무입니다. 이 나무들은 열이 오래 유지되고, 연기가 적게 나기 때문에 캠핑용 장작으로 적합합니다. 또한, 이 나무들은 쉽게 구할 수 있고, 가격도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 캠핑용 장작은 주로 참나무가 쓰입니다. 연기가 덜하고 불씨가 오래가서 캠핑하기에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    마른 장작을 구하시면 되고, 자작나무가 향이 좋습니다. 이 외에도 단풍나무와 소나무도 많이 씁니다