수리무
수리무24.04.17

환율에 구두개입은 무슨 뜻인가요?

환율이 너무 올라가서 당국이 구두개입에 나서자 다시 환율이 하락 했습니다.

그러면,구두개입이란 말로만 개입했다는 뜻인지,무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 환율에 대한 구두개입이라는것은 단어뜻 그대로 구두 즉 말로만 환율 달러 매도 및 매입할거다 말하는것입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    환율에 대한 구두갭이라고 하는 것은 정부가 환율이 높아짐에 따라서 환율을 억제하기 위해서 달러를 매도한다라든지 혹은 기준금리를 인상할 것이라든지 말로만 환율의 영향을 주는 단어들을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    미국중앙은행과 같이 환율에 영향을 줄 수 있는 기관에서의 영향력을 가진 사람이 환율에 대해 이야기를 한것입니다