내과의료상담
모던한친칠라267
모던한친칠라26722.11.19

2주 정도 속이 많이 안좋아요

나이
성별
여성
기저질환
비염

소화가 안되는 느낌은 조금 더된거같고

2주정도 배도 안고프고 입맛도 떨어졌어요

배변도 안나오고(잘나오면 2일에한번)

그렇다고 3끼는 조금씩이라도 챙겨먹고있어요

ㅜㅜ 병원을 가봐야할까요

단순 위염같은걸까요 (스트레스위염은 자주걸려요)

  • 안녕하세요.

    현재의 나이에서는 기능성 위장 장애의 가능성이 가장 높은 것으로 보이며 위궤양을

    동반하는 경우도 있지만 심각한 질병은 아닐 수 있습니다. 내과 진료를 통해 혈액 검사와

    함께 위내시경 검사를 받아 보는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 단순 소화불량 증상만으로는 안타깝게도 구체적으로 위장관계에 어떠한 문제가 있는지 파악할 수 없습니다. 증상이 2주씩이나 지속되는 만큼 관련하여서 검사 및 상태 평가를 한 번 받아보시는 것이 도움이 될 것으로 사료됩니다. 소화기내과적으로 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    2주 정도 증상이 지속되었다면 약물 치료는 받으시는 것이 좋을 것 같습니다. 젊은 분들에서 일시적인 기능성 소화불량 증상도 잘 생깁니다. 스트레스가 악화 요인이 되기도 하구요. 당장 위내시경 검사가 필요하다고 판단되지는 않습니다. 평소 식사 조절을 하면서 약 드시면 좋아질 겁니다. 스트레스 관리는 당연히 필요하구요.