고독한일개미
고독한일개미22.11.08

안경을 오래쓰려면 평소에 주의해야할 관리법이 무엇이 있을까요?

시력이 안좋으면 보통 코팅된 안경을 맞추고 시간이 지나면 코팅된 껍데기가 벗겨지면서 새롭게 또 안경을 맞춰야 되는 번거로움이 있습니다. 최대한 코팅이 안벗겨지고 오래 쓰기 위한 평소에 주의해야 할 관리법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    보통의 일상생활로는 코팅이 쉽게 벗겨지지는 않습니다 하지만 운동을 많이 하시는분이거나 거친먼지가 많이발생하는 장소에 자주계시거나 하면 벗겨지기도합니다 그럴땐 안경알을 닦을때 조심해야합니다 천보다는 흐르는물에 먼저 먼지제거를 하고 주방세재를 이용해 얼굴에서묻은 기름기와 얼룩을 제거해주시면 깨끗하고 선명하게 오래착용가능합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    안경은 주로 알 부분에 흠이 많이 나서 바꿔야 되는 경우가 많습니다. 보관할때는 꼭 안경집에 담아서 보관하시고 안경닦이로 닦아주어야 코팅이 오래 갑니다. 귀찮거나 안경닦이가 옆에 없다고 해서 휴지나 옷으로 닦기도 하는데 이런 행동이 안경알 흠의 원인이 된다고 합니다.