Jy천사1004
Jy천사100423.11.08

마이너스 통장과 대출은 어떤면에서 다른건가요?

안녕하세요? 직장 들어가면 마이너스통장부터 만든다는 이야기가 있던데요 대출받는것이랑 크게 다를 바가 없어보이는데요 어떠한 점이 다른게 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우선 대출은 한번에 일정금액을 빌려 일정기간동안 사용한다

    갚아야되는거고

    마이너스통장은 정해진 한도내에서 빌렸다 갚았다를 자유롶게 할수있습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가장 큰건 상환방식의 차이입니다. 일반적인 대출은 만기에 일시상환하던가 매월 원금을 일부씩 상환해 나가던가 고정이 됩니다. 하지만 마이너스 통장은 만기에 일시상환해도 되고 매월 일부씩 상환해도 되는 자유로움이 있지요. 더큰 차이는 언제든 갚은만큼 다시 쓸 수 있기때문에 자금운용이 유용하지요. 그래서 직장인들이 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 영특한떄까치217입니다.

    일반 대출은 일정 금액을 빌리면 일정 기간 동안 정기적으로 원금과 이자가 빠져나가는 느낌이고, 마이너스 통장은 내가 원할 때 돈을 빌렸다가 다시 갚을 수 있는 거죠.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    마이너스 통장은 한도내에서 자유롭게 꺼내쓰고 넣어두고 하는것이라 많이 씁니다

    일단 딱 편하쟎아요

    사실 빚이라는 것을 넘 쉽게 생각하게 하는 것 같아 좀 그렇긴 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    마이너스 통장이랑 대출이랑 둘다 거의 비슷한 표현입니다 둘다 그냥 돈 땡겨서 쓰는거죠.