기발한파리23
기발한파리2323.11.12

야구에서 타격 방해로 출루하면 출루율에 영향을 주나요?

안녕하세요.

최근 한국시리즈로 인해서 야구 관련 영상을 찾아보다가 문득 궁금한 부분이 생각났습니다. 만약 타자가 포수의 타격 방해로 출루를 하게 된다면 출루율에 영향을 주나요??

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    출루율은 말그대로 출루를 한 확율입니다

    무슨이유든 출루가 되면 출루율은 올라갑니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    타자가 타격시에 포수의 방해로 타격방해가 되어 출루를 하게 되면

    타석수에 포함되지 않기 때문에 출루율에는 영향이 없습니다