영양제약·영양제
힘센사자51
힘센사자5123.02.24

소화를 촉진시켜주는 영양제 있을까요?

나이
성별
남성

당뇨약과 고혈압을 드시고 계시는데 혹시 이런약과ㅈ같이 먹었을때 소화를 촉진시켜줄수 있는 영양제가 있을까요?

같이 드셔도 괜찮은 영양제 알려주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화를 좋게 해주는 약으로 소화제가 있어요.

    만성질환이 있으시니 소화가 안될 수 있어서 그럴때마다 소화제를 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 소화제를 사서 매 식사때마다 복용하시면됩니다.

    잘 얹힌다면 위운동을 잘 되게해주는 트리메부틴이라는 약성분도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    당뇨약과 고혈압약을 복용하시며 소화를 도와줄 수 있는 소화제들을 복용해주셔도 됩니다.

    일반성인들이 복용하는 것과 동일하게 복용가능합니다.

    과식을 하신경우라면 소화효소제, 기능성 소화불량이라면 위장운동 촉진제를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화를 촉진시킬수 있는 영양제로 매실이 함유된 제품 및 위점막 재생을 돕는 양배추 성분의 제품이 도움을줄수 있으나 소화가 자주 안되는 경우에는 우선 내과를 방문하여 위장상태를 확인후에 치료가 필요로되는 경우 위장약을 처방받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소화를 크게 촉진시켜주는 영양제는 없고 어느정도 위장기능을 정상화시키는 제품으로는 유산균정도 있습니다.

    유산균 꾸준히 드셔보시고, 소화가 잘 되지 않으면 펩신 함유되어있는 소화효소제정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    소화를 촉진시켜주는 영양제는 실제로 없으며 소화제를 드시는 것이 필요합니다. 즉 영양제로서는 소화제를 대신 하지 못하며 소화제를 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소화효소제나 유산균제제들, 담즙분비나 간의 대사를 도와주는 성분들이 보통 소화기 질환이 있을 때 1차적으로 추천되는 성분들입니다. 복용 중이신게 없다면 가까운 약국에서 상담받아 보세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    소화효소로 이루어져있는 영양제가 있습니다.

    당뇨약과 고혈압 약과는 별개로 소화를 촉진시켜줄 수 있습니다.