영양제약·영양제
엄청난해파리77
엄청난해파리7723.04.21

먹고있는 영양제와 같이먹어도 되는 피로관련 영양제추천부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 먹고있는영양제는

나우푸드 아르기닌

나우푸드 밀크시슬

얼라이브 원스데일리 멀티비타민

입니다

이 3개는 같이복용해도되는지와

위 영양제와 함께 복용가능한 피로감과 스트레스완와에 도움이되는 영양제 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식품과 의약품으로 나와있는 성분이라면 가급적 의약품을 선택하시길 바랍니다.

    피로감에 밀크시슬, 멀티비타민의 효과가 좋지만 식품으로 드시니 효과를 느끼지 못하시는것도 있을겁니다.

    약국에서 밀크시슬, 고함량비타민B군, 마그네슘을 사서 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    같이 드셔도 됩니다. 멀티비타민의 경우 식사 후 낮에 드시는게 좋겠습니다. 아르기닌은 식사를 하고 드셔도 좋고 운동을 하신다면 운동전에 드셔도 됩니다. 스트레스 완화에 도움이 되는 성분은 테아닌이 있습니다. 주무시기 전에 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    고함량비타민b군이나 아미노산 영양제를 드시면 좋습니다.

    아르기닌은 빈속에 먹고 나머지는 식후에 먹습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 고함량비타민B군이랑 마그네슘을 사서 추가로 드시면 돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!