되알진부엉이248
되알진부엉이24821.04.09

자율주행관련된 회사는 어디 있나요?

테슬라도 계속 자율주행을 계속 업데이트한다는 뉴스도 계속 보이구요.

국내 현대차, 기아차 등등 완성차 업체에서도 자율주행관련 기술을 개발하고 있다는 내용이 나오더군요.

자율주행 소프트웨어를 개발하는 회사나 관련된 회사는 어디 있나요?

  • 자유주핼 관련주 찾으시네요.

    여기보다 네이버난 유튜브에서 찾아보시는게 더 빠를거 같네요.

    일단 제가 알고있는자율주행관련주 몇개 적어볼께요.

    남성,모트렉스,라닉스,텔레칩스,만도,켐트로닉스등이있어요.

    카카오나 네이버도 연관이있어요.

    의외로 연관성찾아보면 있는기업들많을겁니다.

    공부열심히 하셔서 성투하세요.

  • 회사는 아니지만 미국시장 ETF 중에 자율주행된 관련된 종목이 있습니다. 티커가 IDRV인데 자율주행의 경우 당장보다는 길게 보시고 투자를 하셔야 할 것 같습니다. EFT.COM 검색해보시면 관련된 다른 ETF 들도 있습니다. DRIV, EKAR, KARS, MOTO 가 비슷하거라고 확인되네요. 각 종목별 가지고 있는 기업들 보시고 마음에 드는 기업이 많은 것으로 고르셔도 될 듯 합니다. ETF 의 경우는 운용사, 운용보수, 자산규모 꼭 확인하시고요.

    성투하세요.

    절대 매수, 매도 추천은 아닙니다.