한의학의료상담
프로파이라이763
프로파이라이76323.08.03

뒤늦은 코로나 확진 후에 미각이 돌아오지 않는데 어떤 치료를 받으면 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 남들은 대부분 올 초까지해서 한번쯤은 코로나에 걸려서 다시 재감염되는 일이 굉장히 드물던데. 저는 2주전에 코로나에 뒷북 확진이 되었습니다. 3일정도 심하게 아프고 증상은 완화가 되었고 지금 컨디션은 아주 좋습니다. 다만, 제 미각이 제대로 돌아오지 않고있어서 좀 걱정입니다ㅠㅠ한의학의 도움을 받아보면 어떨까 생각을 하는데 어떤 치료들이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 코로나 후유증 중 하나로 미각상실, 후각상실 증상이 많이 보입니다. 이는 후각과 미각신경이 손상되면서 나타나는 증상으로 일정기간 치료를 통하여 높은 비율로 회복할 수 있습니다. 한의원에서는 증상에 맞는 한약을 처방하여 미각을 회복시키는데 도움을 줄 수 있으며 침, 약침, 추나치료로 혈류순환을 높여 염증을 줄이고 자율신경기능을 회복시켜 신체 전반적인 컨디션을 개선합니다. 따라서 일정기간 한의치료를 통하여 면역기능을 향상시키며 신경계 기능을 조절하면 후각 및 미각의 회복을 기대할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다. 감사합니다.