한약약·영양제
프로파이라이763
프로파이라이76323.09.02

뒤늦은 코로나 감염이후 미각을 잃었습니다. 한의학적 치료가 가능할까요?

나이
성별
남성

남들 3년넘는 기간동안 다 한두번씩은 걸려본 코로나 바이러스에 저는 지난8월에서야 걸렸습니다. 그런데 2주뒤 음성판정받고난뒤에 제가 맛을 못느낍니다ㅜㅜ부작용있다는 말 듣긴했는데 무슨 맛이 안느껴지는건지....

어떤 한의학 치료들이 이런 제 증상에 도움이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 미각 이상과 관련해 장부의 기능적인 부분을 파악하게 됩니다. 가장 큰 원인 중 하나는 비장의 문제로 심장이나 간에 열이 있거나 하복부 냉증이 있는 경우 등 여러 원인에 의해서도 발생할 수 있습니다. 몸에서 균형이 깨져 있는 부분을 보완하여 치료를 진행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 코로나 감염으로 인한 부작용 중 하나는 미각과 후각의 상실입니다. 한의원에서는 침치료, 전침치료, 약침치료, 한약치료 등의 종합적인 한의치료로 바이러스로 손상된 미각신경과 후각신경의 재생을 촉진하여 증상 회복을 기대할 수 있겠습니다. 또한 바이러스 감염 후 시간이 경과하면 일정 수준의 미각과 후각을 회복 할 수도 있으며 한의치료를 통하여 증상 회복을 촉진하면 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.