엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.31

미세먼지가 신체에 어떤 악영향을 끼치나요?

언젠가부터 우리나라에 미세먼지가 넘쳐나고 있는데 미세먼지가 인체에 어떤 악영향을 끼치는지?궁금합니다.

이제는 집에 공기청정기가 필수일까요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    미세먼지는 호흡기로 들어가면서 폐로까지 도달할 수 있습니다. 이로 인해 기관지 및 폐에 염증이 발생할 수 있으며, 만성 폐쇄성 폐질환 (COPD), 천식, 폐렴 등 호흡기 질환의 발병 및 악화를 촉진할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미세먼지는 탄소, 유기탄화수소, 질산염, 황산염, 유해금속 성분등으로 구성되어 있으며 호흡곤란, 천식, 쳬기능 감소, 만성 기관지염 등을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.미세먼지가 특히 기관지에 안좋다 합니다 그러니 밖에외출 하실때는 꼭 마스크하시고 집에는 공기청정기가 필수겠지요

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    미세먼지는 아마도 신체 폐쪽에 많은 영향을 끼치는

    것으로 알고 있어요 폐암등 질병을 유발한다네요