자동차생활
향기로운말벌99
향기로운말벌9924.01.16

차량 엔진오일 교환할때 몇키로 지날때 교환해야 하나요?

차량구입한지 1년가량 지났는데 메뉴얼인가에 5천키로마다 교환하라고 되어있어서 5천에 교환했는데 좀 더 지나서 해도 된다는 사람도있어서 보통 얼마주기로 교환하는게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    엔진 오일 교체 주기를 알기 위해서 가장 좋은 것은 차량 구매시 받으신 안내서에 있는 키로수를 지켜 주시는게 좋고 보통 7천~1만키로 이내.. 또는 1년 이내에 1번 교체를 하시는게 좋습니다.

    엔진오일 교체는 제때 해 주셔야 차량엔진 컨디션을 좋게 유지 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보통 7천에서 만키로에 갈아요

    저는 10년째 만키로에서 갈아줍니다...

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    매뉴얼상에 5천에 교환하라고 했으면 5천에 교환하시는게 좋습니다.

    고출력 고급스포츠카들은 3천마다 교환하는 차량도 있습니다.

    더 지나서 하면 엔진스트레스가 누적됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘은 거의 포장도로이기 때문에 엔진오일 교환주기는 80~90km때 교환하셔도 충분하고, 전혀 문제 없습니다.

    감사합니다