매너있는 여새115
매너있는 여새11522.09.21

자동차 엔진오일은 몇키로단위로 교체하나요?

신차기준으로 자동차는 몇키로 마다 교환하시나요?

3000에 한번했고 7000에 한번 했습니다.

1만이 조금 넘었는데 타이밍을 어찌 잡아야되는지 모르겠습니다.

  • 신차를 출고했을때는 3000에 한번씩 해주는 경우가 많은데

    그 이후부터는 7000km 이상 주행할때마다

    엔진오일을 교체해주는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    보통 신차는

    출고직전에는

    3000~5000정도에서 한번 교체해주고

    그뒤로는

    1만, 1년 둘중 하나가 도과시 교체해주시면 됩니다

    물론 주행거리가 많으시면

    자주 갈아주면 더 좋은 사실이지만

    이번에 오일갈면서 기사분께 여쭤봐도

    1년 1만이라는 답을 들었습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    보통 5000에서 10000에 한번씩 해주시면 좋습니다.

    12,000에 한번하시구 20,000에 하시구 그다음부터 10,000km당 한번씩 교체해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는보통 6개월에 한번(km상관없이) 혹은 6000km에 한번씩 무조건 교체하고있습니다

    꾸준히 관리해주시면 오래 타실거예요

  • 안녕하세요. 하얀문입니다.

    보통은 5000km주기로 교체하져!

    3000하셨고 7000에 하셨으면 11000~12000사이에 추천드립니다

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    저도 신차는 3,000키로에서 교체를 해주었고 이후에는 7천-1만키로 주기로 교체해주고 있습니다. 그러나 키로수에 상관 없이 1년 정도 되면 점도가 변할 수 있으니 교체 햐주는 것이 좋습니다.