그윽한멋돼지94
그윽한멋돼지9419.06.04

아직도 은행에선 코인하기위한 통장을 막고있나요?

작년 농협만들때, 계속 물어보시더라구요. 어떤용도세요? 코인하시려는건 아니죠? 거의 범죄자취급이던데 아직도 똑같나여?

  • 안녕하세요.아직도 은행에선 코인하기위한 통장을 막고있나요?라고 문의하셨는데요.

    요즘은 일반계좌 개설이 예전보다 쉽지 않습니다.한달이내에 통장개설한 기록이 있으면 개설을 안해줍니다.한달이 지나야 개설을 해주고 있습니다.

    제가 최근 4월에 우리은행에 계좌개설을 하고 왔는데 가상화폐 사용 안하겠다는 서약서를 제출하라고 해서 사인을 하고 왔습니다.

    아마 대부분 은행이 아직까지도 서약서를 받는걸로 알고 있습니다.하지만 법적 효력이 있는지는 정확히 모르겠습니다.

    출금액 제약이 있으나 비대면 계좌를 개설하시면 서약서 없이 사용가능합니다.

    감사합니다.

  • 네~아직까지 정부는 암호화폐를 ICO 규제와 시장 감시가 필요하다는 입장입니다.

    아직까지 농협이나 타 은행에서 계좌개설 시 암호화폐 사용하지 않는다는 서명을 받고 있습니다.

    해외와는 다른 분위기죠. 전세계에서 중국과 더불어 불법으로 보는 국가네요.

    하지만 일본이 암화자산으로 인정하는 등 발빠른 움직임을 보이고 있기 때문에, 차후 우리 정부도 입장의 변화가 있으리라 예상됩니다.