치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

불소가 많이 들어간 치약이 좋은건가요?

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 양치할때 불소가 많이 들어간 치약이 좋은건가요?? 치아에 어느정도 불소가 적절할까요??

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.01.23

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치약에 들어가잇는 불소의 함량은 거의 비슷합니다. 그리고 불소가 많다고 좋은 치약은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    식약처에서 정식으로 허가된 불소 치약은 인체에 무해합니다. 불소 자체는 인체에 영향이 있지만 불소에는 ppm 단위로 매우 적은 양이 들어가기 때문에 인체에 미치는 영향은 없다고 보시면 됩니다. 1000~1400ppm이 적당합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치약에 들어가는 불소는 대부분 큰 차이가 없기 때문에 굳이 불소가 많은 치약을 찾아쓰실 이유는 없습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    1000ppm 이상의 불소가 함유된 치약을 사용하면 충치 예방에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.