월천로얄티
월천로얄티23.02.13

인도네시아도 고유의 문자가 있는가요? 아니면 영어 알파벳을 차용하여 자국의 문자를 대신하는 건가요?

세계에서 그 나라 고유의 언어를 가지고 있는 나라게 많지 않은 것으로 알고 있습니다. 인도네시아도 고유의 문자가 있는가요? 아니면 영어 알파벳을 차용하여 자국의 문자를 대신하는 건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    제가 알기로는 힌두어를 사용하는것으로 알고있지만

    과거 식민지였기 때문에 영어를 사용하는것으로 알고있습니다