역사학문
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.09

인도네시아나 일부 동남아 국가 중 자국언어라고 사용하긴한데 영어스펠링을 사용해서 말을 만들어 쓰는것에 대한 유래를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    보통 각 나라의 자국말은 있지만 글씨가 없는 경우가 많이 있습니다.

    그럴 때에 미국이 쓰는 알파벳을 사용을 해서 하는

    경우가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 인도네시아에서 사용되는 언어 중 하나인 인도네시아어는 라틴 문자를 사용한 알파벳 체계를 갖추고 있습니다. 그리고 이 알파벳 체계는 현대 인도네시아의 선교사들에 의해 개발되었습니다.

    인도네시아는 많은 언어가 존재하는 다언어 국가이기 때문에, 각 지역마다 자체적인 언어나 방언이 존재합니다. 이러한 다언어 상황에서 공통된 언어가 필요했고, 그 결과로 인도네시아어가 개발되었습니다.

    하지만 인도네시아의 알파벳 체계는 전통적인 자국어의 표기 방식과는 달리, 영어 스펠링을 사용합니다. 이러한 이유는 인도네시아의 선교사들이 현지인들에게 영어를 가르치면서, 그들이 영어 스펠링에 익숙해져서 그렇습니다. 그리고 인도네시아어의 알파벳 체계는 영어 스펠링과 상당히 유사하기 때문에, 영어 스펠링을 사용하는 것이 쉽고 편리하다는 이유도 있습니다.

    따라서 인도네시아어의 알파벳 체계가 영어 스펠링을 사용하는 것은, 인도네시아의 역사적인 배경과 영어를 가르치던 선교사들의 영향으로 설명될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 행복한 하루 되세요 ^^