좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.07

고려거란전쟁에서 도승검사 양승규는 실존 인물인가요?

드라마 고려건란전쟁을 재미나게 보고 있는데.. 드라마속 인물인 도승검사 양승규라는 분은 실존 인물인가요? 정말 너무나 대단한분 같은데..

  • 드라마 고려 거란 전쟁에서 양규는 실존 일문입니다. 그는 2차 거란 침입 당시 흥화진 전투에서 승리한 영웅입니다. 이후에도 많은 전쟁에서 승리하여 거란을 물러나게 하는데 중요한 역할을 했습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    도순검사 양규는 실존인물로 2차 거란전쟁의 일등공신입니다.

    흥화진을 일주일간 지켜내서 결국 거란군이 우회하게 만들고 또 퇴각하는 거란군을 많이 죽이고 많은 포로도 구합니다

    하지만 ,결국 거란군에게 포위되어 전사합니다.

    아마,드라마 전개상 오늘쯤 전사할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    드라마 <검법남녀>는 실제 사건을 모티브로 하여 제작되었지만, 도승검사 양승규는 실존인물이 아닙니다. 드라마의 작가들이 창작한 캐릭터입니다.