하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.06

소방공무원 같은 사람들도 군인처럼 소방업무를 다른지역으로 발령 받기도 하나요?

일반 공무원들은 구청이나 이런곳에 입사하면 일정기간이 되면 다른부서로 발령이 나는데 소방공무원 같은 사람들도 군인처럼 소방업무를 다른지역으로 발령 받기도 하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    소방공무원도 일반 공무원과 마찬가지로 일정기간이 지나면 다른 지역으로 발령을 받을 수 있습니다. 소방공무원의 인사관리는 소방청장이 담당하며, 소방청장은 소방공무원의 효율적인 인력 운영을 위해 연고지 배치, 인사교류, 전보 등 다양한 인사제도를 운영하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    그렇죠 보통은 광역시나 시.도단위로 그 지역 내의 소방서를 옮겨다니지요

    서울은 서울 지역내에서 돌아다녀요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 소방공무원뿐 아니라 경찰공무원도 그런 상황이 필요해지면 발령이 날수도 있습니다.

    다만 군인처럼 개인사정도 안봐주고 발령보내진 않은것으로 알고있습니다.