약 복용약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.28

감기약 종류가 많은데 해열제까지 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

제가 감기에 심하게 걸렸는데요 그런데 감기약 종류가 조금 많은 편인데 여기에 혹시 해열제까지 같이 먹어도 문제가 없는 건가요? 너무 걱정이 돼요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기 증상에 따라 다른 감기약을 선택합니다.

    감기약 안에 해열제가 들어있지 않다면 해열제를 따로 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    감기약 처방을 알아야 정확한 답변이 가능합니다.

    감기약에 보통 해열진통제가 포함된 경우가 많아 어떤 해열제를 드실 수 있는지 판단하려면 처방을 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    해열제가 감기약에 들어있지 않다면 같이 드셔도 됩니다 처방받으신 약물을 알려주시면 더욱 자세한 상담 가능하겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 약에 해열제가 없다면 복용이 가능하며, 소염진통제만 들어있는 경우라면 아세트아미노펜의 성분을 추가적으로도 복용을 할 수 있기에 현재 복용중인 약의 성분이 중요합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    일반의약품으로 판매되는 감기약(종합감기약, 목감기약, 코감기약)에는

    진통해열제가 들어가있습니다. 성분은 보통 아세트아미노펜입니다.

    감기약을 복용하였음에도 해열진통효과가 부족하시다면,

    덱시부프로펜성분을 병용할 수 있습니다.

    몸살, 오한, 근육통이 있지만 식은땀은 나지않는다면

    갈근탕을 더해서 드셔보세요.

    도움이 되셨음 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주셔야 확인이 가능합니다. 아세트아미노펜과 NSAID는 교차가 가능해서 없다면 더 드실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 질문글 만으로는 감기약이 어떤 성분인지 확인이 어려우나, 중복되는 계열의 성분이 없다면 해열제를 함께 복용해도 괜찮습니다.

    약국에서 처방없이 구매한 감기약의 경우 주로 아세트아미노펜 성분의 해열제가 함유되어 있으므로, 덱시부프로펜이나 이부프로펜 성분의 해열제를 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    어떤 감기약을 먹느냐에 따라 다르지만 현재 복용하시는 감기약 안에 해열제가 없다면 대개의 경우는 해열제를 같이 복용하셔도 큰 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    해열제가 들어있지 않은 감기약을 드시는 경우 해열제를 따로 추가해서 같이 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.