지구과학·천문우주학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.04.22

과학이 이렇게 빠른 속도로 발전하면 결국엔 인간은 신이 되는걸까요 ?

결국 인간이 이속도로 과학이 계속 발전한다면 그 발전하는 간격의 차이가 점점 짧아지면서 기하급수적으로 상상도 못할 정도로 발전할것같은데요 그럼 결국엔 인간은 생명체도 만들고 인공 우주를 만드는 일도 시간문제라는 생각이 드는데 인간이 우주의 비밀을 풀고 최종적으로 신이라는 위치에 닿아서 새로운 우주를 만들어 창조하는 과학까지 가는게 가능할까요

  • 안녕하세요. 오정대 과학전문가입니다.

    인류의 과학 발전속도는 전 우주적관점에서보면 상당히 느린, 0에 수렴할 정도의 속도입니다.

    당장 나가서 바로 옆 행성에도 갔다와보질못한걸요.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    절대적으로 불가능합니다.

    인간의 과학기술이 개발되도 인류의 유한한생명은 변치 않을것이며 자연순리나 재해를 인간이 막을순 없을테니까 말이죠.

    감사합니다.