기타 고민상담고민상담
대범한호랑이187
대범한호랑이18723.03.10

옆자리 동료가 씻지 않아요..

안ㄴㅕㅇ하세요.

옆자리 동료가 씻지 않아요.. 그래서 사무실에 쉰내가 진동합니다.. 어떻게 대처하는게 좋을까요...??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 옆자리에 있다보면 피해가 이만저만이 아니겠네요~직접적으로 이야기를 해줘야 본인도 필요성을 느낄것같습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    진짜 잘 안씻는분들이 있더리구요. 옷도 더럽게 입고ㅠㅠ

    한번은 얘기는 하는데 사람이 잘 안바뀌니 안고쳐지면

    자리를 이동할 수 있으면 요청하시고 안되면

    섬유 탈취제 뿌리고 환기도 자주 시켜주시고,

    냄새난다는 걸 각인 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 활발한지어새138입니다.

    음.. 관계에 따라 다르긴 하겠지만...

    다른 사람이 없는 공간에서 직접적으로 말하는 게 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 쉰내는 옷에서 나는 냄새 일듯해요.

    옷을 빨고 햇빛에 제대로 못말렸던 옷이거나 하면 그렇더라구요. 안씻진 않을거지만 힘드시겠네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    패브리지를 사다가 동료분에게 주세요

    이거 뿌리고 있으면 향기가 좋다고 해보세요

    그래도 알아듣지 못하면 그냥 냄새난다고 애기를

    하는게 가장 좋을거 같아요

    최대한 기분 나쁘지 않게 탈취제를 선물로 주면서

    가볍게 애기해 보시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    강제로 씻길 수는 없으니.... 음... 사무실에 모든 사람이 의도적으로 지적을 해야 변하지 않을까요?

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    악~~~~~~~~~~~

    고통스러우시겠어요ㅜㅜ

    잘안씻는 분들보면 주변의식을 잘안하더라고요ㅜ