치과건강상담
사려깊은레아210
사려깊은레아21022.10.30

치과에서 잇몸치료하면 의료보험 적용되나요?

스켈링은 되길래 매년하는데~

다른 잇몸치료는 없는지요~ 있다면 비용은 얼마정도이며 동네치과의원에서 임플 환자만중시해서 싫어하거나 거부하지는 않는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료비용은 보험 적용되서 평균 2만원~4만원 전후 입니다.

    보통은 잇몸치료를 거부하거나 싫어하지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료 중에서도 보험이 되는 부분이 있습니다. 임플란트 환자만 중시하는 치과는 없을 것이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링 및 잇몸치료 모두 의료보험 적용되상이세요. 가셔서 진료 받으시면될것같습니다. 절대 잇몸치료 환자를 싫어하거나 거부할일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 치료 중에서 보험이 되는 치료 등은 있습니다. 어떠한 의료기관도 환자를 정당한 이유 없이 거부할 수 없습니다. 임플 환자만 중시해서 싫어하거나 거부하는 문화는 없습니다. 이는 잘못 알고 계십니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림