로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.04

자연 분만과 제왕절개 분만의 차이점은 무엇일까요?

출산 과정에서 자연 분만과 제왕절개 분만을 선택할 수 있잖아요.

각 과정이 어떻게 다르고, 어떤 상황에서 선택할 수 있나요?

그리고 각기 장단점도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자연분만과 제왕절개 차이점은 자연분만을 하고 싶어도 못낳으시는분들이 제왕절개하는것입니다. 자연분만 회복속도가 빠르다. 제왕절개 수술이라 회복속도가 느리다.

    제왕절가가 수술비용도 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자연분만은 산모의 회복기간이 짧고 컨디션이 좋으며

    제왕절개는 수술한것처럼 회복기간이 길어요. 마취부작용등이 따를수도 있어요