치과의료상담
인생만사일장춘몽
인생만사일장춘몽23.08.16

요즘 왼쪽 윗니가 시려운데 치과가야겠죠?

안녕하세요 요즘 물을 마시면 왼쪽 윗니가 엄청 시려운데 충치든건아닌지 걱정이 됩니다. 원래 이가 약해서 치료를 많이 했거든요..치과 가야겠죠?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    증상이 지속적으로 반복된다면 치과를 가서 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다. 충치가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 시린 원인은 여러가지 이며, 충치 및 잇몸염증 치석, 치경부 마모증등 다양합니다. 시린증상이 나타나는 것은 현재 치아 및 잇몸상태가 좋지 않음을 의미하기에 치과 진료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시리다면 치과에 가셔서 체크를 받아보시는게 좋을것같습니다. 충치떄문에 시릴수도 잇고 치경부 마모증떄문에 시릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    차가운 음료나 음식을 드셨을 때 특정 치아가 시렵고 불편하다면 충치일 가능성도 있습니다. 그 외 단 것을 먹었을 때도 불편한 느낌이 있다면 충치일 가능성이 높습니다.

    치과에서 검진을 받아보시면 좋을 것 같습니다. 조기에 발견한 충치는 비교적 간단하게 치료할 수 있습니다.