치과의료상담
뽀로로
뽀로로23.05.08

보통 치과 치료시 시행하는 마취는 몇시간이 지나면 풀리나요?

발치를 하거나 충치치료 등 치과치료를 받을 때 맞게되는 마취의 경우에는 어느정도의 시간이 지나야 풀리는 건지 궁금합니다. 만약 마취가 안풀리는 느낌이 남아 있으면 바로 병원에 가야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    윗니 마취는 1시간 정도 지속되며, 아래 어금니 마취는 2-3시간 지속됩니다. 그러나 더 오래 지속되기도 합니다. 만약 그 다음날 까지 마취가 안풀리는 느낌 있으면 다시 치과에 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 마취라면 30분에서 한시간정도면 풀리지만 깊은 마취는 길게는 3시간이상 지속되는경우도 잇습니다. 시간이 지나면 왠만하면 마취가 풀리니 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취는 사람마다 차이는 있으나 보통은 2~3시간 정도 지속됩니다. 마취가 안풀린 느낌이 지속되면 병원 가시는게 좋습니다.