치과의료상담
탈퇴한 사용자

치과에서 마취하면 마취는 몇 시간 정도 가나요?

치과에서 충치를 치료하기 위하여 마취를 하잖아요 하지만 집에 와서도 마취가 한동안 안 풀리는 거 같은데 마칠 시간은 몇 시간 정도 있다 풀리나요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.09.29

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 마취의 경우 3-4시간정도 시속되기에 치료후에도 1-2시간정도는 얼럴하고, 마취가 풀리지 않을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적인 마취는 30분에서 한시간정도면 풀리지만 깊은 마취는 2-3시간 정도 지나야 마취가 풀립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 차이가 있고 , 마취의 정도에 따라도 다릅니다. 짧게는 2시간 길면 6시간 까지도 갑니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서 하는 마취는 부위나 종류 그리고 마취제의 양에 따라 다르지만 보통 3~4시간 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    국소마취 종류, 마취제 종류에 따라 조금씩 다르긴 하지만 일반적으로 치료가 끝나고 2~3시간 정도면 마취는 풀립니다