복숭아
복숭아23.03.27

우리나라 최저기온이랑 최고기온은 어떻게 되나요?

요즘은 일주일에도 날씨가 하루는 따듯하고 하루는 춥고 너무 다른데 우리나라 최저기온이랑 최고기온은 어떻게 될까요?

가장추웠던 연도와 가장 더웠던 연도가 궁금합니다

  • 한국의 최저기온과 최고기온은 계절과 지역에 따라 크게 달라질 수 있습니다. 일반적으로 한국의 최저기온은 보통 1월이나 2월에 발생하며 일부 지역에서는 -20°C 이하로 떨어질 수 있습니다. 한국의 최고 기온은 보통 7월이나 8월에 발생하며 일부 지역에서는 35°C 이상에 이를 수도 있습니다.

    1945년 기상청이 출범한 이후 가장 추운 해는 1977년으로 연평균 기온은 10.8℃였다. 우리나라에서 가장 더운 해는 1994년으로 연평균 기온은 15.6°C였습니다.