멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.26

어항에 수초를 왜 심는건가요?

가끔 어항을 보게되면 수초를 심고 하던데요. 이런 수초를 심으면 뭐가 좋은게 있나요?

어항에 수초를 왜 심는건가요?궁금합니다..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물고기는 생물입니다. 생물을 인간이 잡아서 함께 살아가려면 그들만의 터전을 만들어 주는 것이 필요합니다. 어항에 수초를 심어서 물고기에게 안식처를 제공하는 효과가 큽니다.

  • 안녕하세요. Mickey미키입니다. 왜냐하면 수초가 물고기의 배설물을 흡수하며 질소화합물 독성을 감소시켜 궁극적으로 수질을 개선한다는 이유 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된물개115입니다.

    먼저 수초가 있는 어항은 외관상 보기에도 좋습니다. 또한 어항에 수초를 심으면 물고기가 숨을 수 있고 기대어 잠을 잘 수 있는 안식처를 제공하고, 물고기의 배설물에서 만들어지는 독성 물질이 식물의 영양분으로 소모되기도 합니다. 또한 광합성을 통해서 물속에 산소를 공급하는 역할도 할 수 있습니다.