과감한호랑이87
과감한호랑이8723.11.05

늘 사용하는 도자기 그릇에 희미한 얼룩같은것 없애는 방법 있을까요?

컵이나 도자기 그릇에 이상하게 색깔이 약간 들어 얼룩같은게 보입니다. 아무리 세제를 이용해 닦아도 벗겨지지 않네요. 커피 마시는데 이용한 컵은 더 그런것 같아요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    커피얼룩인가 봅니다.

    과탄산수소를 한 티스푼 넣으시고 더운물을 넣어보세요.

    기포가 다 없어질때까지 놔두셨다가 스폰지나 수세미로 문지르시면 깨끗이 닦입니다.^^

  • 안녕하세요. 부자언니가되고싶은엄마입니다입니다.베이킹파우더 뭍혀서 메직블록으로 지워보심 깨끗해집니다 우리집에도 그렇게 제거했어요