오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.17

송전탑의 전선이 망가지면 어떻게 수리하나요?

송전탑의 전선이 벗겨지거나 끊어지는 등의 문제가 발생하면 어떻게 수리하나요? 전기를 차단하고 올라가서 수리하나요? 아니면 설비가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    송전탑 전문으로 수리하시는분들이 있습니다.

    극한직업에 보니까 나오더라구요.

    우리나라는 정전작업을 거의 하지않고 활선작업을 한다고합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전에 티비서 본거같은데 따로 차단안하고 올라가셔서 하신거 같았어요 고위헝 고기술 직종이라 수당을 많이 줘야 겠어요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ송전탑에무네가발생하면전문분야에있는분들이송전탑에올라가수리을하죠