한의학의료상담
비상한듀공157
비상한듀공15723.04.12

고혈압 건강검진에 대해 질문하려고합니다.

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

혈압은 왓다갓다 하는거같습니다. 술이 문제이긴한거같은데 줄이고 운동도하고잇습니다. 고혈압에 좋은 한방제품잇으면 추천좀 아니면 한의원 가보는게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    벌써부터 고혈압이면 평소 생활 습관부터 개선이 시급합니다.

    술 담배를 끊고,저염식으로 된 식습관, 채식위주의 식습관, 먹는 것이 가장 중요합니다.

    그리고 마음 가짐을 조급함 보다는 여유를 가지고 임하세요.

    그리고 적정한 체중, 수면 관리, 스트레스 조절 등이 필요합니다.

    바뀌는 대로 서서히 안정이 되실 거예요. 그래도 혈압이 잘 잡히지 않는다면

    가까운 한방병의원에 내원하셔서 상담을 받아보시면 좋겠습니다.

    :)