아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.02

자급제로 5G폰을 구매를 하면 LTE요금제로 바로 갈 수도 있나요?

통신사를 껴서 5G폰을 구매하는 것이 아니라

자급제로 5G 폰을 구매하게 되면

5G폰이라도 바로 LTE요금제를 선택해서 사용할 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    답변드립니다

    저는 현재 LTE 요금제를 사용하며 5G폰 사용중입니다

    S22U 사용중인데 자급제로 사서 사용중입니다

    현재사용하시고 계시는 요금제가 LTE요금제라면 자급제 사셔서 유심만바꿔끼우시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    제가 알기로는 유심칩만 있다면 충분히 가능한 것으로 알고 있습니다. 자세한건 통신사에 가서 직접 물어보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다.

    자급제로 구매하면 구매즉시 lte요금제로 5g폰을 이용가능하지만 lte폰에 유심장착 후 lte요금제선택한다음 자급제폰에 그 유심을 장착해야 가능해요. 5g폰에서 lte요금제로 바로 변경은 불가능해요