덕망있는관박쥐243
덕망있는관박쥐24323.11.08

전자렌지 냄새 제거하는 방법이 있나요?

전자렌지 청소를 하는데 냄새가 잘 안 빠지네요.얼룩도 지우고 알콜로 싹 청소했는데 냄새는 다 안 빠지는데 냄새 빼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.전문가는 아니지만 조사를 해본 결과 전자렌지 냄새를 없애는 방법은 다음과 같습니다.

    • 베이킹소다

    베이킹소다는 냄새를 흡수하는 효과가 있습니다. 전자렌지 안쪽에 베이킹소다를 뿌리고 1시간 정도 두었다가 깨끗이 닦아내면 냄새가 많이 줄어듭니다.

    • 식초

    식초는 살균과 소독 효과가 있습니다. 전자렌지 안에 물을 담고 식초를 넣고 5분 정도 돌린 다음, 문을 열고 10분 정도 두었다가 닦아내면 냄새가 제거됩니다.

    • 레몬

    레몬은 냄새를 없애고 탈취 효과가 있습니다. 전자렌지 안에 레몬즙을 뿌리고 10분 정도 돌린 다음, 문을 열고 10분 정도 두었다가 닦아내면 냄새가 제거됩니다.

    • 커피찌꺼기

    커피찌꺼기는 냄새를 흡수하는 효과가 있습니다. 전자렌지 안에 커피찌꺼기를 뿌리고 1시간 정도 두었다가 깨끗이 닦아내면 냄새가 많이 줄어듭니다.

    • 과일 껍질

    귤, 오렌지, 레몬 등의 과일 껍질은 냄새를 없애고 탈취 효과가 있습니다. 전자렌지 안에 과일 껍질을 넣고 10분 정도 돌린 다음, 문을 열고 10분 정도 두었다가 닦아내면 냄새가 제거됩니다.

    위의 방법을 시도해 보았는데도 냄새가 잘 안 빠진다면, 전자렌지 내부 탈취제를 사용해 보시기 바랍니다. 전자렌지 내부 탈취제는 냄새를 없애는 데 효과적이지만, 자주 사용하면 전자렌지에 흠집이 생길 수 있으므로 주의해야 합니다.

    또한, 전자렌지를 자주 사용하면 냄새가 덜 날 수 있습니다. 전자렌지를 사용할 때마다 냄새가 나는 음식을 조리하지 않고, 음식물이 묻었을 때 바로 닦아내면 냄새를 예방할 수 있습니다.참고하셔서 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보보스입니다.

    안에 알콜소독제 다이소에 파는 2천원짜리 뿌린다음 닫았다가 10분후에 한시간가량 열어두세요 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식초를 이용하는것이 좋아요 물 1컵에240ml 식초60ml정도를 넣은후 잘 썩어 전용 용기에 넣어 전자레인지에 4분 동안 가열해서 그릇을 전자레인지 안에 그대로 두고 5분정도 식힌후 용기를 꺼내고 젖은 행주나 치킨타월로 수증기를 닦아주세요~