청소생활
탈퇴한 사용자

전자렌지 냄새 제거는 없떻게 해야할까요?

전자렌지를 장시간 사용하다보니 냄새가 많이 나네요.

전자렌지 안쪽을 물티슈를 이용하여 깨끗하게 닦아냈는데도 알수없는 냄새들이 지속적으로 나는 이 냄새 제거는 어떻게 해야 할수있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.09.19

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다로 닦아주면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 전자렌지용 그릇에 물과 식초를 담아서 5분간 돌린후에 꺼내서 수증기가 가득할때 마른행주로 닦아주면 소독과 살균이 동시에 되서 냄새제거도 같이 돼요

  • 전자렌지에서 나는 냄새를 제거하는 방법은 레몬을 반으로 잘라서 그릇에 담고 전자렌지에 1분 돌리거나 소금을 그릇에 담고 전자렌지에서 1분 돌리면 냄새가 제거됩니다. 저는 주로 소금을 이용하고 있어요

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    안녕하세요.

    요즘 전자레인지 클리너 광고가많더라구요. 전자레인지 클리너 구입하셔서 세척하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    먹다남은 맥주룰 전자레인자에 30초씩 두번정도 돌린디음 키친타올로 닦으시면 냄새까지 제거됩니다.

    감사합니다.