기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라22.12.20

친한친구와 돈문제로 다퉛습니다

친구랑ㅈ같이 하기로 한게 있는데 친구가 돈욕심을 내는것겉아 한소리 했다가 다투게됫습니다 내가 좀 양보했으면 그냥 어느정도 욕심 챙기게 놔두는게 맞았나 하는 생각도 드네요 어떻게 화해하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구에게 내가 그렇게 이야기를 해서 기분이 나빴을 것 같다고 미안하다고 먼저 이야기를 해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    친구랑 돈문제로 얽히면 꼭 끝이 안좋더라구요.

    약간 손해보는 마음으로 같이 해야 오래 갑니다. 친구랑 술한잔 하며 솔직히 미안하다고 하면

    진짜 친구라면 이해해줄거 같네요^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    솔직하게 말하시고 사과해보세요.

    그런부분이 조금 아닌거같아 이야기했는데 내 기준에서만 말한거같아 미안하다구요

    그럼 친구분도 받아주지싶은데요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 술한잔 하고 푸세요 먼저 다가가서 미안하다 내가순간 욱했다라고

    그리고 조금씩 풀어보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 옛날에 친구한테 돈빌려주고 못받은 기억이 있어서 친구와 손절했습니다.

    정말 적은 금액인데도 사소한것 때문에 멀어지더라구요

    정말 친구와는 돈문제를 발생시키지 않는것이 가장 좋은 것 같습니다.

    다른문제라면 화해할수있는데 이상하게 돈문제는 화해하기가 참 어려운것 같습니다.