기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.21

친구랑 손절하고 싶은데 어떻게 하죠?

한 친구가 있는데 매번 돈도 안내려고 하고 사준다고 할때만나오고 그러는 친구가 있는데 최근에 돈 빌려달라고 해서 안된다 하니까 욕을 하더라구요 ㅋ

이 친구 어떻게 손절할까요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 돈을 빌려달라는 뻔뻔한 요청을 했는데도 부끄러운 줄 모르고 도리어 욕을한다면 친구가 아닙니다

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    답변 안하고 연락안하면 자연스레 차단 될거에요~

    소통이 안되고 불통이 되면 자연스레 손절이 되요~

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    매번 돈을 내지 않는 스쿠루지 구두쇠같은 친구들이랑은 아예 인연을 끊어버리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 친구랑 손절하는방법은 간단하죠 몸이멀어지면 마음도멀어진다고 그냥 대답 잘 안하고 안 만나면 자연스레 멀어집니다

  • 안녕하세요. 성실한표범35입니다.

    그런 친구는 손절할 때는 하더라도 똑같이 되갚아줘야 마음이 편하실 거 같아요 똑같이 돈 빌려달라고 하고 안 된다고 하면 욕 박고 바로 차단하세요 그러고 나면 친구가 주변 사람들한테 이상하게 말을 할 수도 있는데 그러기 전에 선빵으로 먼저 상황을 설명하면서 다니시면 될 거 같아요 해명하는 게 더 어려울테니까용ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    경우가 많이없는 친구네요 친구일수록 더욱더 매너를 지켜야하는데 그냥 거의 연락이나 만나지 마세요 아마도 저절로 떨어져나갈것같아요 그친구가 작성자님을 진정한 친구라 생각했으면 그런 행동을 하지 않았을겁니다

  • 안녕하세요. 슬거운스컹크56입니다. 질문자분께서

    사준다고 할때만 온다고 했으니 안사준다고 생각하시고 연락 안하면 자연스럽게

    연락이 끊어지게 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 한 번 대화를 나눠보시고 친구가 개선의 기미가 안보인다면 단칼에 정리하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그런 친구들하고는 자주 안어울리는게 답인것 같네요. 굳이 사서 고생하지 마세요

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    사람과의 관계는 무자르듯 잘라내는 것보다 서서히 멀어지는 것이 서로에게 좋을 것 같습니다.

    상대에게 먼지같은 존재로 멀어지다가 먼지처럼 사라지는..